Многим автомобилистам знакома проблема, когда с мотором его агрегата что-то не так и причиной тому являются неполадки с коленчатым валом. Давайте разберемся поэтапно. Что же такое коленвал (коленный, коленчатый вал).

Коленвал – это своеобразное «сердце» двигателя, неполадки с которым могут сильно повлиять на работоспособность в целой системе деталей вашего железного друга. Каковы причины износки коленвала?

 

На самом деле причин может быть много, но основными являются вот эти:

  • работа двигателя на загрязненном масле;
  • низкий уровень масла;
  • не прогретый двигатель
  • перегрев двигателя;
  • несоответствие масла условиям эксплуатации;
  • масло низкого уровня эксплуатационных свойств.

Именно для устранения вот этих неисправностей и для дальнейшей работоспособности автомобиля применяется шлифовка коленвала. Что же это такое?

Шлифовка коленвала – это тщательный процесс обработки поверхностей шеек коленчатых валов. Каким образом проходит данная процедура?

Шлифовку коленвала можно начинать с шеек: или с коренных, или с шатунных. Но опытный специалист никогда не начнет процедуру с коренных шеек, и сейчас последует подробное объяснение такой принципиальности. Постороннему человеку это может показаться несколько странным, но на деле процесс имеет самое принципиальное значение, поскольку именно шейки шатунного типа являются слабым местом практически любого коленвала. И после шлифовки этих шеек напряжение в их поверхности может меняться вне зависимости от факторов воздействия, что приводит к существенным деформациям коленчатого вала. Само по себе напряжение не поменяется. Оно может подпрыгнуть или резко упасть только в том случае, если коренные шейки будут отшлифованы раньше шатунных. Тогда ось коренных изгибается в самые неожиданные моменты, и шейки получают биение, которое далеко не всегда можно назвать несущественным. И сейчас мы перейдём к исследованию цены данной процедуры.

Сама по себе процедура довольно-таки трудоёмкая, но по цене, равно как и по качеству, не отличается. Эту процедуру сможет позволить себе как работник высшего, так и среднего классов. 

Шлифовка коленвала по выгодным ценам в нашем центре