Печать

Каждый уважающий себя автомобилист всегда знает, что не так с его детищем. Он может справиться с любого рода препятствием. Даже если это неисправность в головке блока цилиндров. Для начала разберёмся, что такое ГБЦ?

ГБЦ (головка блока цилиндров) – это своеобразная крышка, которая закрывает блок цилиндров от любых внешних негативных влияний. Это деталь, сложной формы, изготовленная, как правило, в любых марках автомобилей, из алюминиевого сплава или легированного чугуна способом точечного литья. Но внутренняя поверхность ГБЦ представлена идеально гладкой поверхность, что и даёт нам основание утверждать, что данное изделие играет важную роль в целой системе деталей. Разберёмся с причинами неисправности ГБЦ в марке автомобиля Фольксваген (Volkswagen). 

 

Самые распространённые причины, побуждающие многих произвести ремон головки блока цилиндров: 

Всё это может негативно сказаться на автомобиле марки Volkswagen. Разберёмся, непосредственно, с ремонтом ГБЦ. Распространенным способом ремонта ГЦБ Фольксвагена является шлифовка.  

Тщательно вымыв головку блока цилиндров, приступайте к очистке масляных каналов. Удалите нагар из камер сгорания и с поверхности выпускных каналов металлической щеткой. Тщательно почистив контактные плоскости головки блока цилиндров, приступайте к очистке блока цилиндров. Осмотрите головку блока цилиндров. На опорах под шейки распределительного вала и в отверстиях под толкатели клапанов не должно быть задиров и повреждений. Трещины в любых местах головки блока цилиндров не допускаются! Начните проверку поверхности головки блока цилиндров на деформацию.

Для этого положите на головку измерительную линейку и с помощью измерительного щупа проверьте зазор вдоль, поперек и по диагонали. Если он не превышает 0,10 мм, то головку блока цилиндров можно шлифовать. В случае если зазор в каком-либо месте больше, то головку блока цилиндров следует заменить, так как снятие большего слоя металла может отрицательно сказаться на компрессии двигателя. 

Благодаря несложным пунктам и происходит ремонт ГЦБ в автомобилях марки Фольксваген. 

Ремонт головки блока цилиндров Фольксваген

детский портал