Аргонная сварка – один из самых распространенных методов сварки, который дает возможность объединять между собой тугоплавкие и сложные металлы. Чаще всего данную технологию применяют для изделий из алюминия. Популярность аргонной сварки очевидна, поскольку она обеспечивает непревзойденное качество и долговечность. Доступность аппаратуры для сварочных работ тоже большой плюс данной технологии. Сегодня аргонная сварка встречается прежде всего в автомобильной промышленности, при ремонте различных механизмов и деталей. Также широкое применение она получила в металлургии: при горячей обработке титана, тантала, урана, тория, гафния, циркония.

 

Ее технология довольно непростая, поэтому требует современного оборудования и высокой квалификации специалистов. Однако, при соблюдении всех норм и правил, результат работы отличный – ровные, практически незаметны швы и прочность изделия.

Аргонная сварка происходит благодаря электродам вольфрама с керамическим соплом. Именно через сопло происходит поступления аргона, который уже в свою очередь препятствует контакту металла с воздухом. Таким образом, металл совсем не окисляется, а шов получается надежным и прочным. Немаловажным условием хорошей сварки является контроль за электродом и присадочной проволокой, чтобы те ни в коем случае не выходили за пределы газовой защитной зоны. Для того чтобы избежать такого неприятного момента как разбрызгивания металла, рекомендуется плавная подача проволоки. Если же говорить о подаче газа, то временной период должен составлять 25 секунд до начала выполнения процесса.

Следует не забывать о том, что перед работой все поверхности свариваемых конструкций обязательно очищают от грязи, пыли и жира, после чего проводят обезжиривание с помощью специальных химических и механических методов. И только тогда приступают к сварке.